推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

废纸市场连涨8日 原纸价钱涨跌不一

   日期:2020-04-08     来源:www.51serive.com    作者:二手网    浏览:775    评论:0    
核心提示:中国二手网04月07日讯新的一周又已到来,国废市场仍处于上涨通道中。截止4月6日,国废市场连涨8日,多数纸厂累计涨幅达300-500/

中国二手网04月07日讯

新的一周又已到来,国废市场仍处于上涨通道中。截止4月6日,国废市场连涨8日,多数纸厂累计涨幅达300-500/。而原纸市场呈现涨跌不一的局面,各大纸企依然面临各方面重压,有机构预测,4月份纸或有所回暖,但反弹空间有限。

废纸市场连涨8日

从3月30日起,废纸市场出现回暖现象,到今天已连涨8日。4月6日,清明假期的最后一天,废纸格涨势继续,包括沈阳玖龙、天津玖龙、河北玖龙、太仓玖龙等在内的数十家纸厂再度上调国废求购,涨幅为30-80/。

原纸市场涨跌不一

与高涨的废纸市场相比,原纸市场却并未有过多反应。除部分瓦楞纸、白卡纸厂家宣布涨外,多数纸企暂时按兵不动,部分企业甚至给予顾客打折。因此整体来看,原纸市场呈现涨跌不定的局面。具体来看各纸种:

上周各纸种市场走势回顾

白板纸市场:上周,主流纸厂的交付格整体下调100-150/。虽然企业一般全方位复工,但是由于国外疫情爆发,出口订单大幅缩减,内需信心不足,贸易商和下游一般畏跌心态较重。从短期来看,纸下跌并未改变市场成交氛围。

白卡纸市场:上周,白卡纸格整体维持弱势稳定,呈现市场高端位松动,报主要集中于低端区间的状况。虽然此前有纸厂发布涨函,但由于需要较弱,涨落实困难。结合现在纸厂、贸易商和下游的状况,白卡纸市场短期或将维持弱势震动格局。

50-100,但截至现在大型纸厂暂未有所行动,整体呈现涨跌互现的局势。不过由于废纸市场逐日走高,短期内将对瓦楞纸格形成肯定支撑。

二季度的原纸格走势怎么样走?

对于纸板、纸箱厂而言,最为关注的应该是瓦楞纸、箱板纸格。面对新的一周,纸又将维持何种走势呢?大家不妨参考下的剖析:

瓦楞纸:二季度瓦楞纸市场或将弱势运行为主,纸稳中局部窄幅调整为主。按传统来看,该季度为传统需要淡季,下游需要难有乐观表现,因此市场交投氛围改变力度有限。另外,规模纸企尚存新项目投产,因此二季度格大涨动力不足,或以稳中局部小幅震动运行为主。

箱板纸:二季度箱板纸市场继续下滑空间有限,但反弹困难程度亦较大,弱势震动仍是主流。主要影响原因有:外需及内需的恢复仍需时间和政策面配合,短期难有实质性好转;若玖龙集团两条箱板纸线如期投产,二季度将加剧出售面重压;二季度仍为传统花费淡季,再叠加公共卫生事件冲击,需要即便有回暖预期,反弹空间也有限。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1