推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

纸浆市场仍不确定 拐点还未出现

   日期:2020-04-03     来源:www.yuncong.vip    作者:二手网    浏览:604    评论:0    
核心提示:中国二手网04月01日讯导语:日前国际公共卫生事件备受业内市场人士关注,通过梳理发现,受其影响的国家中,不乏出口中国木浆的要

中国二手网04月01日讯

导语:日前国际公共卫生事件备受业内市场人士关注,通过梳理发现,受其影响的国家中,不乏出口中国木浆的要紧出处国。截止3月31日,除亚洲区域外,意大利、法国等欧洲区域受公共卫生事件影响较大;除此之外,北美区域美国、加拿大亦深受其影响。大家将就此次事件剖析下对国内纸浆市场的影响。

中国对木浆的需要与国际主要产浆国出口木浆互为依靠关系

大家都知道,中国木浆进口依存度高,同理,中国的针叶浆、阔叶浆的主要出处国也把国内市场作为主要出口国家,两者相互依靠。

中国进口针叶浆主要出处于加拿大、芬兰、美国、智利、俄罗斯联邦、瑞典等国家。2019,由于中美关系的变化,中国进口针叶浆比例发生明显变化,美国进口被芬兰超越,坐落于第三位。其他主要出处国2019进口占比均下滑。

2019芬兰纸浆出口415万,同比加12%,出口金额降低10.2%。亚洲、欧洲是芬兰纸浆主要出口区域,合计占83%,而中国占到42%。俄罗斯木浆出口205.2万,出口到中国占其总出口的77%。

中国进口阔叶浆的主要出处国为巴西、印度尼西亚、智利、乌拉圭、加拿大和俄罗斯联邦,而来自于巴西的进口持续长,2019来自于巴西的进口612.87万,占比52.02%,较2018降低3.05个百分点。

巴西纸浆出口1472.6万,同比基本持平,出口金额金额同比降低10.6%。对中国出口金额占其出口总额的43%。

从以上数据可看出,中国的针叶浆、阔叶浆的主要出处国同样把国内市场作为主要出口国家,两者相互依靠度。

以上可看出,针叶浆市场受到影响较大,后期有收紧风险。特别是Arauco80万产线停机,Canfor公司北木停机3周,业者担忧后期国内港口到货问题,现已经封盘惜售。相反,阔叶浆市场相对影响偏小,主要起因是阔叶浆主要出处国为巴西,且占比高达52%。智利部分阔叶浆转产溶解浆,影响产55万,相对偏少,对浆市影响偏弱。但是,据港口有关人士反应,预计4月份到港木浆中,阔叶浆数将会收紧,但当今市场并无明显变化。

纸浆市场存在不确定性,拐点尚未出现

当今全球公共卫生事件不确定性偏大,拐点尚未出现。现在除智利Arauco浆厂外,其他主产浆国或浆厂暂未明确发布公共卫生事件影响其生产的官方消息,短期来看,纸浆供需状况受影响的状况并不明朗,结合分析欧洲花费部分被迫转移至亚洲市场风险,加之当今原油格重挫、美联储降息等宏观原因影响下,纸浆格难言上扬。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1