推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房产权可以分为几种?

   日期:2016-08-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:776    评论:0    
核心提示:产权的共有关系,分为“共同共有”和“按份共有”两种。前者除另有其他协议外,就是按人数等比例均分产权;后者则类似我们常说的
产权的共有关系,分为“共同共有”和“按份共有”两种。前者除另有其他协议外,就是按人数等比例均分产权;后者则类似我们常说的“三七开”,以两个或两个以上产权人在买入时,自行予以确定份额。前者因而在分配收益处分时都相对简单,后者则有几点需要注意:
  
  1、在向房地产交易中心提交产权过户材料时,必须附加按份共有的材料,以使得产权证上得以明晰个人份额;或者通过事先协议进行界定,协议必须同时写明出资、风险和收益比例等,否则也将被推断为依照“共同共有”的方式来计算收益。——这就是最容易产生纠纷的地方之一。
  
  2、按份共有的房屋,按照规定不能享有贷款。
  
  产权
  
  房屋产权一般可分为几种?有什么区分?
  
  产权一共分三种,可以简单以权证的颜色区分,性质区别如下:
  
  红色——集体所有土地上建造的房屋。其受到流通性限制:只允许在同一个集体组织成员之间交易。
  
  黄色——以划拨方式取得土地上建造的房屋。如欲进入流通市场,必须全额补足地价。
  
  绿色——完全产权。分成无任何附加权属、无抵押;以及有抵押,必须先行注销抵押权,方可进入流通两种情况。
  
  除了买卖,常见的产权转让形式有哪些?需要交纳哪些税费?
  
  目前市场上最常见也是最主流的转让形式就是“买卖”,其次为“赠予”和“继承”。
  
  1、赠予。有些买卖双方为了“合理避税”,会采用“实为交易,虚为赠予”的方式,殊不知,在赠与行为中,营业税、个人所得税、契税三大项是“一个也不能少”的。只是因为没有明确的“税基”,将由房地产交易中心依照流程对房屋进行评估,从而予以确定。其中其实就牵涉到“强制评估价”与“实际交易价”一场“暗战”,谁输谁赢还难以断言。何况,这样无疑将冒着买家由此拒付房款的巨大风险,想投机取巧的交易双方还是谨慎为上!
  
  2、继承。继承的条件很单一:被继承人死亡。如有遗嘱,就遵从遗嘱;没有则依照法定继承原则进行,继承不需要缴税,仅需要承担权证登记费、图纸费等少量费用。
  
  产权属子女的有哪些弊,孩子购房是否会遭到“二次置业”的房贷政策?
  
  产权属子女可分以下三种情况:
  
  1、如子女尚未成年,该套房无论是否有贷款,或者是否其作为单独的产权人,都对其今后“第二套”没有任何影响。
  
  2、成年子女,单独作为产权人,有贷款,则肯定在目前公布的“第二套”范围内。
  
  3、成年子女与父母共同买房,父母为主贷人;则必须等到上海的细则出台来明确:到底“第二套”是以“人”还是“户”为界定,才能予以判断。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1