推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

美国石油协会呼吁放松石油出口

   日期:2014-01-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:458    评论:0    
核心提示:美国页岩气革命导致石油的产量大增,石油的出口压力也随之剧增,因此,美国石油协会呼吁放松对石油出口的政策。关注石油矿权

  美国页岩气革命导致石油的产量大增,石油的出口压力也随之剧增,因此,美国石油协会呼吁放松对石油出口的政策。关注石油矿权转让信息。


  杰勒德当天在美国石油协会年会上说,近年来,美国国内石油和天然气产量持续大幅增长正在改变美国的能源格局,将给美国带来广泛的经济、安全和地缘政治影响力,美国政府应当重新评估上世纪70年代因石油危机和能源短缺而出台的限制原油出口政策,实行自由贸易。


  中国进口原油新选择


  “页岩油气革命导致美国整个油当量增加很快,现在因为产量高,国内的价格低,导致一些石油生产企业利益受损,所以国内有很大的出口压力。” Martec迈哲华(上海)投资管理咨询有限公司能源电力总监曹寅称,目前WTI与布伦特原油之间存在十几美元,也就是差不多10%左右的价差。这是一个很大的套利空间。因为石油每天的交易额就是几千亿美元,10%的价差对于美国油气生产商而言,意味着每天亏个几百亿美元。


  美国能源部下属能源信息局于去年12月大幅上调了国内原油产量预期,预计到2016年美国国内原油产量将达到日均950万桶,接近1970年创下的日均960万桶的历史最高水平,几乎两倍于2008年500万桶/日的低谷。


  但根据美国现行法律,石油生产商需要获得美国商务部下属的工业和安全局的出口许可证方能出口原油。过去数十年,美国仅有少量原油出口到加拿大,2012年原油出口仅占美国原油产量的1%。


  此外,本土炼化基础设施也无法满足目前的炼化需求。曹寅介绍称,美国传统大规模的炼油厂都位于墨西哥湾沿岸,这些炼厂主要提炼来自墨西哥湾、中东的偏中重质的油。“页岩油属于非常轻质的油,如果要使中重质的炼油厂适合轻质原油的炼解,就要新建一批设施,这又是一笔额外投资,还不如直接出口到加拿大等其他国家适合轻质油的炼油厂去炼。”


  而美国原油出口禁令如果松绑,或为中国进口原油提供一个新的选择。


  在取代美国成为世界最大的石油净进口国之后,中国的能源需求仍处于持续旺盛。截至去年11月,中国石油的对外依存度已达到57%。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1